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レシピ

レシピ詳細
ピリ辛ウインナーの塩焼きそば
ピリ辛ウインナーの塩焼きそば
電子レンジでできる簡単調理メニューです。

このレシピで使った商品

材料(2人分)

  • チョリソー
    6本
  • 中華蒸し麺
    2玉
  • にら
    1束
  • もやし
    100g
  • にんじん
    1/3本
  • コンソメの素
    1/2個
  • しょう油
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ1
  • 塩・コショウ
    少々

作り方

チョリソーは斜め切り、にらは約3cmに切り、にんじんは細切りにします。
器にお湯(50ml)で溶いたコンソメの素、しょう油、塩・コショウを混ぜます。
耐熱ボウルに、にんじん、にら、チョリソー、中華蒸し麺、もやしの順に入れ、2をかけます。
3にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600Wの場合)で約7分加熱します。
電子レンジから取り出し、ごま油を回し入れ、麺をほぐしながら全体を軽く混ぜ合わせます。