ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ごてあらポー巻き巻き(なす・チーズ)
ごてあらポー巻き巻き(なす・チーズ)
ウインナーを和風にアレンジ!夕飯のおかずにもおすすめです。

材料(2人分)

  • ウインナー
    4本
  • なす
    1本
  • しその葉
    4枚
  • スライスチーズ
    2枚
  • 適量
  • 大さじ2
  • しょう油
    適宜
  • にんにく
    1かけ

作り方

なすは5mmの縦薄切り、両端は横細切りにし、両面に塩をふって約10分おきます。 水分が出たらペーパータオルでふきます。
なす1切れに、しその葉1枚と半分に切ったスライスチーズ、細切りにしたなす適宜、ウインナーを1本のせて巻き、つまようじで留めます。
フライパンに油を熱し、2を入れます。なすに焼き色がついたら蓋をし、フライパンをゆすって油が全体になじんだら出来上がり。
お好みで刻んだにんにく、しょう油をかけてお召し上がりください。