ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
肉だんごと手作りタルタルのごてもりドッグ
肉だんごと手作りタルタルのごてもりドッグ
肉だんごのたれをたっぷりかけてお召し上がりください!

このレシピで使った商品

材料(2人分)

  • 米久の肉だんご黒酢たれ
    3個
  • ドッグパン
    2個
  • パセリ
    適量
  • 【タルタルソース】
  • 1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • マヨネーズ
    適量

作り方

【タルタルソース】を作ります。耐熱ボウルに卵を割り入れ、粗みじん切りにした玉ねぎを加えてよく溶きほぐします。
1を電子レンジ(600W)に入れ1分30秒~2分程加熱します。マヨネーズをお好みの量加えて、混ぜ合わせます。
加熱した肉だんごを半分にカットし、2と一緒に開いたパンに盛り付けます。
仕上げに肉だんごのたれをかけ、パセリを散らします。