本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
旨辛韓国チゲ
レシピ詳細
旨辛韓国チゲ
旨辛韓国チゲ
Tweet
印刷
市販の鍋つゆいらず!クセになる辛さの旨みたっぷり本格韓国チゲ!
※鍋用寒干しラーメンを入れる際、つゆが少ない時は、つゆを足してください。
※7号~8号サイズの鍋がおすすめです。
このレシピで使った商品
もちっとつるんじゅーしー水餃子
商品詳細へ
肉だんご 甘酢だれ1袋付 増量
商品詳細へ
煮込むがうまい!ロールキャベツ
商品詳細へ
材料(2~3人分)
豚バラ肉
150g
キムチ(あれば汁も)
200g
しめじ
1/2袋(100g)
ニラ
1/2束
大豆もやし
100g
白菜
1/8カット(200g)
にんにく
1かけ
木綿豆腐
1/2丁(150g)
ごま油
大さじ1
水
600ml
☆コチュジャン
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
お好みの米久鍋具材
約300g
鍋用寒干しラーメン
1袋(70g)
作り方
<下準備>
野菜・豆腐・豚バラ肉をそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
にんにくはみじん切りにしておく。
☆をあわせておく。
厚手の鍋にごま油とにんにくを熱し、香りがたったら豚バラ肉を入れて炒める。
火が通ったら水と☆を加え、キムチ(汁ごと)・野菜・お好みの米久鍋具材を煮込む。
※水餃子・肉だんご・鶏なんこつ入り鍋だんご・ロールキャベツなどがおすすめです。
※パッケージに記載の調理時間以上煮込んでください。
仕上げにニラを加え、ひと煮たちしたら完成。
<旨辛韓国チゲには麺がおすすめ!>
鍋つゆに鍋用寒干しラーメンを入れ、5分~10分煮込んでください。
※5分煮込むとアルデンテ食感、10分煮込むとつるつる&もちもち食感。
関連したおすすめレシピ
水餃子で簡単ラザニア!
つるんと“涼味”サラダ麺
おうちで簡単!水餃子の鶏白湯風スープ
旨辛韓国チゲ ~水餃子~
ごま油香る!鶏塩鍋 ~水餃子~
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ