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レシピ

レシピ詳細
旨辛韓国チゲ
旨辛韓国チゲ
市販の鍋つゆいらず!クセになる辛さの旨みたっぷり本格韓国チゲ!
※鍋用寒干しラーメンを入れる際、つゆが少ない時は、つゆを足してください。
※7号~8号サイズの鍋がおすすめです。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ肉
    150g
  • キムチ(あれば汁も)
    200g
  • しめじ
    1/2袋(100g)
  • ニラ
    1/2束
  • 大豆もやし
    100g
  • 白菜
    1/8カット(200g)
  • にんにく
    1かけ
  • 木綿豆腐
    1/2丁(150g)
  • ごま油
    大さじ1
  • 600ml
  • ☆コチュジャン
    大さじ1
  • ☆白だし
    大さじ1
  • ☆鶏ガラスープの素
    大さじ1
  • お好みの米久鍋具材
    約300g
  • 鍋用寒干しラーメン
    1袋(70g)

作り方

<下準備>
野菜・豆腐・豚バラ肉をそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
にんにくはみじん切りにしておく。
☆をあわせておく。
厚手の鍋にごま油とにんにくを熱し、香りがたったら豚バラ肉を入れて炒める。
火が通ったら水と☆を加え、キムチ(汁ごと)・野菜・お好みの米久鍋具材を煮込む。
※水餃子・肉だんご・鶏なんこつ入り鍋だんご・ロールキャベツなどがおすすめです。
※パッケージに記載の調理時間以上煮込んでください。
仕上げにニラを加え、ひと煮たちしたら完成。
<旨辛韓国チゲには麺がおすすめ!>
鍋つゆに鍋用寒干しラーメンを入れ、5分~10分煮込んでください。
※5分煮込むとアルデンテ食感、10分煮込むとつるつる&もちもち食感。