ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ロールキャベツのスープカレー
ロールキャベツのスープカレー
焼いた野菜を盛り付けてもおいしく召し上がれます。

材料(4人分)

  • ロールキャベツ
    1袋
  • じゃがいも
    1個
  • にんじん
    1本
  • ゆで卵
    2個
  • カレー粉
    大さじ2
  • 市販のカレールー
    1かけ
  • 洋風スープの素(固形)
    1個
  • 少々
  • 適宜
  • お好みの野菜
  • かぼちゃ、パプリカ、茄子、ブロッコリー、しめじなど
    適量

作り方

じゃがいも、にんじんは大きめに切ります。
1cm幅に切ったお好みの野菜を油で揚げます。ゆで卵はタテ半分に切ります。
鍋に水、洋風スープの素を入れて沸騰させ、ロールキャベツを入れて、中火で約6分煮込みます。
1のじゃがいも、にんじんを加えて、弱火~中火で約4分煮込みます。
カレールー、カレー粉、塩を加え、さらに5分煮込みます。
2の野菜と、ゆで卵を盛り付けます。