本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
ロールキャベツのスープカレー
レシピ詳細
ロールキャベツのスープカレー
ロールキャベツのスープカレー
Tweet
印刷
焼いた野菜を盛り付けてもおいしく召し上がれます。
このレシピで使った商品
煮込むがうまい!ロールキャベツ
商品詳細へ
煮込むがうまい!ミニロールキャベツ
商品詳細へ
材料(4人分)
ロールキャベツ
1袋
じゃがいも
1個
にんじん
1本
ゆで卵
2個
カレー粉
大さじ2
市販のカレールー
1かけ
洋風スープの素(固形)
1個
塩
少々
油
適宜
お好みの野菜
かぼちゃ、パプリカ、茄子、ブロッコリー、しめじなど
適量
作り方
じゃがいも、にんじんは大きめに切ります。
1cm幅に切ったお好みの野菜を油で揚げます。ゆで卵はタテ半分に切ります。
鍋に水、洋風スープの素を入れて沸騰させ、ロールキャベツを入れて、中火で約6分煮込みます。
1のじゃがいも、にんじんを加えて、弱火~中火で約4分煮込みます。
カレールー、カレー粉、塩を加え、さらに5分煮込みます。
2の野菜と、ゆで卵を盛り付けます。
関連したおすすめレシピ
とろ~りバターのジューシーポトフ(ロールキャベツ)
夏にさっぱり!!ロールキャベツの煮びたし
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ