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ごま油香る!鶏塩鍋
レシピ詳細
ごま油香る!鶏塩鍋
ごま油香る!鶏塩鍋
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市販の鍋つゆいらず!スープを飲み干す旨さの鶏塩鍋!
お好みでブラックペッパーを加えるとより美味しくお召し上がりいただけます。
※鍋用寒干しラーメンを入れる際、つゆが少ない時は、つゆを足してください。
※7号~8号サイズの鍋がおすすめです。
このレシピで使った商品
もちっとつるんじゅーしー水餃子
商品詳細へ
煮込むがうまい!ロールキャベツ
商品詳細へ
材料(2~3人分)
鶏もも肉
200g
白菜
1/8カット(200g)
しいたけ
4個
にんじん
1/2本
水菜
1/2束
木綿豆腐
1/2丁(150g)
長ネギ
1/2本
ごま油
大さじ1/2
水
600ml
あらびきブラックペッパー(お好みで)
適量
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆白だし
大さじ2
☆塩
小さじ1
お好みの米久鍋具材
約300g
寒干しラーメン
1袋(70g)
作り方
<下準備>
野菜・豆腐・鶏もも肉をそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
☆をあわせておく。
厚手の鍋にごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
鶏肉の色が変わったら水と☆を加え、野菜・お好みの米久鍋具材を煮込む。
※水餃子・肉だんご・鶏なんこつ入り鍋だんご・ロールキャベツなどがおすすめです。
※パッケージに記載の調理時間以上煮込んでください。
仕上げにごま油を適量まわしかけて完成!
(お好みであらびきのブラックペッパーをかけるとより美味しくお召し上がりいただけます。)
<鶏塩鍋には麺がおすすめ!>
鍋つゆに鍋用寒干しラーメンを入れ、5分~10分煮込んでください。
※5分煮込むとアルデンテ食感、10分煮込むとつるつる&もちもち食感。
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