ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
なんこつ&ガーリックソーセージのジャーマンポテト風トースト
なんこつ&ガーリックソーセージのジャーマンポテト風トースト
マスタードが味の決め手です。お好みでマヨネーズとマスタードの量を調節してください。

材料(2人分)

  • ソーセージ
    4本
  • 食パン(4枚切り)
    2枚
  • 玉ねぎ
    30g
  • じゃがいも
    1個
  • ピザ用チーズ
    40g
  • マヨネーズ
    適量
  • 粒マスタード
    適量
  • 塩・コショウ
    少々

作り方

ソーセージは斜め切り、玉ねぎは薄切りにします。じゃがいもはスライスし、やわらかくなるまで電子レンジで加熱します。
食パンにマヨネーズ、塩・コショウ、粒マスタードを混ぜたものをぬり、1の具材とチーズをのせます。
オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです。