ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
肉だんごのてりマヨトースト
肉だんごのてりマヨトースト
肉だんごは半分に切ることで転がらずに安定します。袋のたれをたっぷり使うことがポイントです。

材料(2人分)

  • 米久の肉だんご てりやき味
    4粒
  • 食パン(6枚切り)
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • ミニトマト
    2個
  • コーン(冷凍)
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • チーズ
    適量

作り方

玉ねぎを薄くスライスして水にさらし、ミニトマトは4等分に切ります。
冷凍コーンはお好みの量を解凍します。
玉ねぎの水気を切ります。
食パンにマヨネーズを塗り、1と半分に切った肉だんごをのせ、袋の中のたれをかけます。
食パン2枚に具材を均等にのせます。
2にお好みの量のチーズをトッピングします。
オーブントースターでチーズがとけるまでトーストして出来上がりです。