ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
のり塩じゃがコロポー!!
のり塩じゃがコロポー!!
じゃがいもは、つぶせるやわらかさになればOKです

材料(2人分)

  • ウインナー
    4本
  • じゃがいも
    2個
  • 大さじ1
  • 【A】
  • 青のり
    大さじ1/2
  • 片栗粉
    大さじ1と1/2
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 牛乳
    大さじ1と1/2
  • 塩・コショウ
    少々

作り方

じゃがいもは洗ってラップに包み、電子レンジ(600Wの場合)で約4分加熱し、熱いうちに皮をむきつぶします。
1に【A】を加えて混ぜ合わせ、3等分に切ったウインナーが少しだけ出るように、ころころ丸めながら包みます。
フライパンに油を熱し、ころころ転がしながら焼いて出来上がりです。