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レシピ

レシピ詳細
カマンベールが決め手!クリーミーポー!!ペンネ
カマンベールが決め手!クリーミーポー!!ペンネ
お好みでガーリックパウダーを利かせると、大人好みの味に!

材料(2人分)

  • ウインナー
    6本
  • じゃがいも
    2個
  • ブロッコリー
    1/4房
  • ペンネ
    160g
  • カマンベールチーズ
    100g
  • 生クリーム
    70ml
  • 塩・コショウ
    少々
  • 粉チーズ
    適宜
  • 黒コショウ
    適宜
  • オリーブオイル
    大さじ1

作り方

じゃがいも、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ペンネと一緒に塩ゆでします。
ウインナー、カマンベールチーズは食べやすい大きさに切ります。 オリーブオイルを熱したフライパンに生クリームを入れ、ウインナーとカマンベールチーズを加えてチーズを煮溶かすように炒めます。
2に1を混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調えたら出来上がりです。 お好みで粉チーズ、黒コショウをふりかけるとアクセントになります。