ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
洋風濃厚!チーズ豆乳鍋
洋風濃厚!チーズ豆乳鍋
まろやかなチーズと豆乳が水餃子によく絡みます。洋風鍋にも水餃子が良く合います。

材料(4人分)

  • 水餃子
    12個
  • 豆乳
    400ml
  • 800ml
  • 固形コンソメ
    2個
  • 味噌
    大さじ3
  • 鶏もも肉
    150g
  • ほうれん草
    160g
  • 白菜
    1/8カット
  • しめじ
    1/2束
  • にんじん
    1/3本
  • チーズ
    100g
  • バター
    10g
  • 適宜
  • 適宜

作り方

ほうれん草は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを除き小房に分けます。 にんじんは星型で抜きます。
鶏もも肉はひと口大に切り、油を熱した鍋で火が通るまで炒めます。
2に豆乳と水、コンソメを加えあたためます。
3に1と水餃子を加えてやわらかくなるまで煮込みます。 (水餃子は約8分煮込んでください。)
具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶きます。
塩で味を調え、チーズを上からふりかけバターを加えます。少し温めたら出来上がりです。