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洋風濃厚!チーズ豆乳鍋
レシピ詳細
洋風濃厚!チーズ豆乳鍋
洋風濃厚!チーズ豆乳鍋
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まろやかなチーズと豆乳が水餃子によく絡みます。洋風鍋にも水餃子が良く合います。
このレシピで使った商品
もちっとつるんじゅーしー水餃子
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材料(4人分)
水餃子
12個
豆乳
400ml
水
800ml
固形コンソメ
2個
味噌
大さじ3
鶏もも肉
150g
ほうれん草
160g
白菜
1/8カット
しめじ
1/2束
にんじん
1/3本
チーズ
100g
バター
10g
油
適宜
塩
適宜
作り方
ほうれん草は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを除き小房に分けます。 にんじんは星型で抜きます。
鶏もも肉はひと口大に切り、油を熱した鍋で火が通るまで炒めます。
2に豆乳と水、コンソメを加えあたためます。
3に1と水餃子を加えてやわらかくなるまで煮込みます。 (水餃子は約8分煮込んでください。)
具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶きます。
塩で味を調え、チーズを上からふりかけバターを加えます。少し温めたら出来上がりです。
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