ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ロース生ハムでハロウィンカプレーゼ
ロース生ハムでハロウィンカプレーゼ
生ハムのバラを作るときは、つまようじで花びらを外側に広げるようにすると、きれいに仕上がります。おばけのクッキー型でモッツァレラチーズを切り抜くとハロウィン感がUPします。

材料(3人分)

  • ロース生ハムスライス
    1パック
  • アボカド
    1個
  • トマト
    1個
  • モッツァレラチーズ
    1パック
  • イタリアンドレッシング
    適量

作り方

スライスしたアボカド、トマト、モッツァレラチーズを順番に重ねて盛り付けます。
生ハムを6~7枚、重なったまま取り出し横半分にカットします。
それぞれを端から巻いて花の形に整え、1にトッピングし、イタリアンドレッシングをかけて出来上がりです。