ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
超あらびきソーセージと冬の根菜ポトフ
超あらびきソーセージと冬の根菜ポトフ
お好みでごぼうを入れてもおいしいです。

このレシピで使った商品

材料(5~6人分)

  • 超あらびきソーセージ
    1袋
  • キャベツ
    1/2個
  • かぶ
    2個
  • レンコン
    1節
  • にんじん
    1本
  • じゃがいも
    2個
  • 4と1/2カップ
  • 洋風スープの素(固形)
    2個
  • 塩・コショウ
    適量

作り方

キャベツは芯が付いたまま5~6等分に、かぶ、レンコン、にんじん、じゃがいもは大きめにカットします。
鍋にかぶ、レンコン、にんじん、水を入れ火にかけます。
煮立ってきたら残りの野菜と超あらびきソーセージ、洋風スープの素を入れます。
野菜が煮えたら塩・コショウで味を調えて出来上がりです。