ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
フランクの野菜たっぷり炒め
フランクの野菜たっぷり炒め
もやしは根を取ると食感がよくなります。ゆっくり炒めると水分が出てしまいますので、強火で手早く炒めることがポイントです。

このレシピで使った商品

材料(2人分)

  • フランク
    4~5本
  • キャベツ
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1個
  • もやし
    100g
  • ピーマン
    2個
  • 長ねぎ
    1本
  • しょう油
    小さじ2
  • 塩・コショウ
    少々
  • 適量

作り方

フランクは約5mmに切り、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、長ねぎはお好みの大きさに切ります。
フライパンに油を熱し、1、もやしを入れ、強火でサッと炒め、火が通ったら、しょう油、塩・コショウを加え絡めるように炒めます。