ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
さっぱり!じゅーしー!蒸し餃子
さっぱり!じゅーしー!蒸し餃子
電子レンジ調理後は水分が出るので、ラップをはずして具材がこぼれないように水気をきることをおすすめします。

材料(2~3人分)

  • 水餃子
    8個
  • もやし
    100g
  • ベーコンスライス
    70g
  • チンゲン菜
    60g
  • 【薬味はお好みで】
  • 長ネギ
    適宜
  • 青じそ
    適宜
  • 【薬味はお好みで】
  • しょうが
    適宜
  • みょうが
    適宜
  • 【つけだれ】
  • ぽん酢やドレッシング
    お好み

作り方

耐熱皿にもやし、お好みの大きさに切ったチンゲン菜、ベーコンスライス、凍ったままの水餃子の順に重ね、ラップをかけて電子レンジ(600Wの場合)で約6分加熱します。
お好みで刻んだ薬味などをのせ、ぽん酢やドレッシングをかけてお召し上がりください。