ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
もっちもち水餃子で!カリッ!もちっ!焼き餃子
もっちもち水餃子で!カリッ!もちっ!焼き餃子
焼き加減に注意し、こんがり焼くとカリッ!もちっ!食感が際立ちます。

材料(2~3人分)

  • 水餃子
    10個
  • 大さじ1と1/2
  • 150ml
  • 【薬味はお好みで】
  • 長ネギ
    適宜
  • 青じそ
    適宜
  • しょうが
    適宜
  • みょうが
    適宜
  • 【つけだれ】
  • ぽん酢やラー油
    お好み

作り方

フライパンに油を熱し、凍ったままの水餃子を平らな面を下に並べ、少し焼き色をつけます。
水を入れ、フタをして中火で約6分蒸し焼きにします。フタを取り水気をとばし、こんがりと焼き色をつけたら出来上がりです。
お好みで刻んだ薬味などを添え、ぽん酢やラー油をつけてお召し上がりください。