ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
市販の中華スープの素で!簡単”中華鍋”
市販の中華スープの素で!簡単”中華鍋”
シンプルで水餃子のもちもち感が引き立つ鍋です。水餃子がぷくーっと膨れるまで煮込むと、より水餃子のもちもち感がお楽しみいただけます。

材料(4人分)

  • 水餃子
    12個
  • 市販の中華スープの素
    適量
  • その商品に記載されている量
  • 白菜
    1/4カット
  • チンゲン菜
    1株
  • しめじ
    1/2パック
  • にんじん
    1/3本
  • もやし
    100g
  • にら
    30g
  • 長ねぎ
    1本

作り方

白菜・チンゲン菜・にんじん・にら・長ねぎは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを除き小房に分けます。
市販の中華スープの素と水を合わせて鍋で煮立たせます。
2の鍋に1ともやし、水餃子を加え、野菜がやわらかくなるまで煮込めば出来上がりです。 (水餃子は約8分煮込んでください。)