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レシピ

レシピ詳細
角煮うどん
角煮うどん
いつものうどんに角煮をプラスした、ご馳走うどんです!

材料(2人分)

  • 豚肉の醤油煮
    1袋
  • 冷凍うどん(またはゆでうどんでも可)
    2玉
  • 【A】水
    3カップ
  • 【A】しょう油
    40ml
  • 【A】酒
    40ml
  • 【A】みりん
    大さじ1と1/2
  • 【A】顆粒だし
    4g
  • 【A】塩
    少々
  • 葉ねぎ
    適宜
  • かまぼこ
    適宜

作り方

豚肉の醤油煮を、袋のまま沸騰したお湯で10分加熱します。
Aを鍋に入れて加熱し、沸騰したら火を止めます。
うどんは袋の表示通りに茹でます。茹であがったうどんをざるに取り、流水でもみ洗いしてぬめりを取ります。
水気を切った③を丼に盛り付け、②の汁を加えます。
④に①の豚肉の醤油煮を盛り付け、お好みで小口切りにした葉ねぎや、スライスしたかまぼこを添えます。