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角煮うどん
レシピ詳細
角煮うどん
角煮うどん
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いつものうどんに角煮をプラスした、ご馳走うどんです!
材料(2人分)
豚肉の醤油煮
1袋
冷凍うどん(またはゆでうどんでも可)
2玉
【A】水
3カップ
【A】しょう油
40ml
【A】酒
40ml
【A】みりん
大さじ1と1/2
【A】顆粒だし
4g
【A】塩
少々
葉ねぎ
適宜
かまぼこ
適宜
作り方
豚肉の醤油煮を、袋のまま沸騰したお湯で10分加熱します。
Aを鍋に入れて加熱し、沸騰したら火を止めます。
うどんは袋の表示通りに茹でます。茹であがったうどんをざるに取り、流水でもみ洗いしてぬめりを取ります。
水気を切った③を丼に盛り付け、②の汁を加えます。
④に①の豚肉の醤油煮を盛り付け、お好みで小口切りにした葉ねぎや、スライスしたかまぼこを添えます。
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