本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
角煮のごちそうおにぎり
レシピ詳細
角煮のごちそうおにぎり
角煮のごちそうおにぎり
Tweet
印刷
上に豚肉の醤油煮をのせたボリューム満点のご馳走おにぎりです。
中に入っている”たれ”もおいしく活用できるレシピです。
材料(3~4人分)
豚肉の醤油煮
1袋
米
2合
青じそ
適宜
海苔
適量
作り方
米は研いでザルにあげておきます。
豚肉の醤油煮は、袋のまま沸騰したお湯で10分加熱します。
②をお湯から取り出し、袋を開けて、角煮とたれとで分けます。
炊飯器に米を入れ、②で分けたたれを加えます。
2合の目盛りに合うように水(分量外)を入れ、通常モードで炊飯します。
炊きあがった④でおにぎりを作り、お好みで青じそをのせ、2cm幅に切った角煮をのせます。
細く切った海苔で⑤を巻き、器に盛り付けます。
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ