ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
角煮のごちそうおにぎり
角煮のごちそうおにぎり
上に豚肉の醤油煮をのせたボリューム満点のご馳走おにぎりです。
中に入っている”たれ”もおいしく活用できるレシピです。

材料(3~4人分)

  • 豚肉の醤油煮
    1袋
  • 2合
  • 青じそ
    適宜
  • 海苔
    適量

作り方

米は研いでザルにあげておきます。
豚肉の醤油煮は、袋のまま沸騰したお湯で10分加熱します。
②をお湯から取り出し、袋を開けて、角煮とたれとで分けます。
炊飯器に米を入れ、②で分けたたれを加えます。
2合の目盛りに合うように水(分量外)を入れ、通常モードで炊飯します。
炊きあがった④でおにぎりを作り、お好みで青じそをのせ、2cm幅に切った角煮をのせます。
細く切った海苔で⑤を巻き、器に盛り付けます。