本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
ころころフランクのオムライス
レシピ詳細
ころころフランクのオムライス
ころころフランクのオムライス
Tweet
印刷
ご飯をバターで炒めることでコクが出ます。卵に牛乳を加えるとふんわり仕上がります。かき混ぜながら焼くのもポイントです。
このレシピで使った商品
ごちそうフランク290g
商品詳細へ
ごちそうフランク290g
商品詳細へ
材料(1人分)
フランク
2本
卵
2個
ご飯
茶碗大盛り1杯
玉ねぎ
1/4個
ミックスベジタブル
大さじ2
ミニトマト
2個
パセリ
適宜
バター
10g
トマトケチャップ
大さじ2
牛乳
大さじ1
塩・コショウ
少々
油
適量
作り方
フランクは約1cmに切り、玉ねぎはみじん切りにします。
フライパンにバターを熱し、1、ミックスベジタブルを炒め、ご飯を加えてさらに炒め、塩・コショウとトマトケチャップで味付けして、お皿に盛ります。
フライパンに油を熱し、牛乳、塩・コショウで調味した卵を流し入れ、中火で焼きます。
3で調理した卵を2の上にかぶせます。
お好みでトマトケチャップをかけ、ミニトマトとパセリを添えます。
関連したおすすめレシピ
【カゴメスパイシーカリーケチャップ コラボレシピ】簡単!スパイシーカリーヴルスト
【カゴメスパイシーカリーケチャップ コラボレシピ】クリーミーカリーヴルスト
フランクで作るごろっとポトフ
【カゴメスパイシーカリーケチャップ コラボレシピ】フランクカリーナチョス
パイシートを使ってフランクパイ
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ