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レシピ

レシピ詳細
ころころフランクのオムライス
ころころフランクのオムライス
ご飯をバターで炒めることでコクが出ます。卵に牛乳を加えるとふんわり仕上がります。かき混ぜながら焼くのもポイントです。

このレシピで使った商品

材料(1人分)

  • フランク
    2本
  • 2個
  • ご飯
    茶碗大盛り1杯
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ミックスベジタブル
    大さじ2
  • ミニトマト
    2個
  • パセリ
    適宜
  • バター
    10g
  • トマトケチャップ
    大さじ2
  • 牛乳
    大さじ1
  • 塩・コショウ
    少々
  • 適量

作り方

フランクは約1cmに切り、玉ねぎはみじん切りにします。
フライパンにバターを熱し、1、ミックスベジタブルを炒め、ご飯を加えてさらに炒め、塩・コショウとトマトケチャップで味付けして、お皿に盛ります。
フライパンに油を熱し、牛乳、塩・コショウで調味した卵を流し入れ、中火で焼きます。
3で調理した卵を2の上にかぶせます。
お好みでトマトケチャップをかけ、ミニトマトとパセリを添えます。