本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
ごてあらポーのレモンパエリア
レシピ詳細
ごてあらポーのレモンパエリア
ごてあらポーのレモンパエリア
Tweet
印刷
ごてあらポーをたっぷり使った簡単&華やかなパエリア。レモン香るさっぱりとした味わいで、御殿場高原あらびきポークの美味しさが引き立ちます。
フライドオニオンを使用して、独特の甘みとコクをプラスしました。生の玉ねぎを使用する場合は、みじん切りにして炒めてから米を加えてください。
このレシピで使った商品
御殿場高原あらびきポーク190g
商品詳細へ
材料(2人分)
ウインナー
6本
米
1合
赤パプリカ
1/8個
フライドオニオン
10g
あさり水煮缶
1缶(50g)
ブラックオリーブ(スライス)
25g
レモン(くし形切り)
1/2個
パセリ(みじん切り)
適量
オリーブオイル
大さじ1
【A】
塩
小さじ1/4
ターメリック(なければカレー粉)
小さじ1/2
水
180ml
作り方
赤パプリカを縦切りにします。
スキレット(約24cm)にオリーブオイルを入れて中火で熱します。米を研がずに入れ、全体に油が回って米が透き通るまで炒めます。
フライドオニオン、あさりの水煮缶を汁ごと入れ【A】を加えてひと混ぜして煮ます。
(3)が煮立ったらウインナーを乗せ、蓋をして弱火で15分ほど加熱します。
蓋を開けて水分がほぼなくなっていたら火を止め、ブラックオリーブと赤パプリカを乗せ、蓋をして5~10分ほど蒸らします。
レモンを添え、パセリを散らします。お好みで、添えたレモンを全体に搾っていただきます。
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ