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レシピ

レシピ詳細
ごてあらポーのレモンパエリア
ごてあらポーのレモンパエリア
ごてあらポーをたっぷり使った簡単&華やかなパエリア。レモン香るさっぱりとした味わいで、御殿場高原あらびきポークの美味しさが引き立ちます。
フライドオニオンを使用して、独特の甘みとコクをプラスしました。生の玉ねぎを使用する場合は、みじん切りにして炒めてから米を加えてください。

材料(2人分)

  • ウインナー
    6本
  • 1合
  • 赤パプリカ
    1/8個
  • フライドオニオン
    10g
  • あさり水煮缶
    1缶(50g)
  • ブラックオリーブ(スライス)
    25g
  • レモン(くし形切り)
    1/2個
  • パセリ(みじん切り)
    適量
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 【A】
  • 小さじ1/4
  • ターメリック(なければカレー粉)
    小さじ1/2
  • 180ml

作り方

赤パプリカを縦切りにします。
スキレット(約24cm)にオリーブオイルを入れて中火で熱します。米を研がずに入れ、全体に油が回って米が透き通るまで炒めます。
フライドオニオン、あさりの水煮缶を汁ごと入れ【A】を加えてひと混ぜして煮ます。
(3)が煮立ったらウインナーを乗せ、蓋をして弱火で15分ほど加熱します。
蓋を開けて水分がほぼなくなっていたら火を止め、ブラックオリーブと赤パプリカを乗せ、蓋をして5~10分ほど蒸らします。
レモンを添え、パセリを散らします。お好みで、添えたレモンを全体に搾っていただきます。