ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
フランクのロールパンドッグ(オーロラソース・チーズ)
フランクのロールパンドッグ(オーロラソース・チーズ)
オーロラソース・チーズは少し焦げ目が付く程度にオーブントースターで焼くのがおすすめです。

このレシピで使った商品

材料(2人分)

  • フランク
    4本
  • ロールパン
    4個
  • キャベツ
    適宜
  • チーズ(溶けるもの)
    適宜
  • アスパラガス
    適宜
  • パセリ(みじん切り)
    適宜
  • ソース
  • トマトケチャップ
    適宜
  • マヨネーズ
    適宜

作り方

フランクは斜めに、ロールパンは縦半分に切れ目を入れ、キャベツは千切りにします。
アスパラガスはすじをとった後、お好みの大きさに切り、ゆでます。
ケチャップとマヨネーズを1:1の割合で混ぜ、オーロラソースを作ります。
ロールパン(2個)の切れ目にキャベツ、フランクを挟み、3をかけます。
ロールパン(残り2個)の切れ目にフランクを挟み、チーズをのせます。
4、5をオーブントースターで少し焦げ目が付く程度に焼きます。
焼きあがったら5にトマトケチャップ、パセリをかけてお皿に盛り、アスパラガスを添えます。