ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
フランクのカレーチャーハン
フランクのカレーチャーハン
バターで炒めると、コクとまろやかさがアップします。

材料(2人分)

  • フランク
    4本
  • トマトケチャップ
    小さじ2
  • ご飯
    茶碗2杯
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんじん
    30g
  • ピーマン
    2個
  • 2個
  • カレー粉
    大さじ2
  • コンソメスープの素(顆粒)
    小さじ1
  • バター
    10g
  • 塩・コショウ
    適宜
  • 適宜

作り方

フランクは約1cmに斜め切りにし、玉ねぎ、にんじんはみじん切りに、ピーマンは種を取りみじん切りにします。
フライパンにバターを熱し、1を中火で炒め、塩・コショウ、コンソメスープの素(顆粒)を加えて具材がしんなりするまで炒めます。
2にご飯を加えてさらに炒め、カレー粉・トマトケチャップで味付けしてお皿に盛ります。
目玉焼きを作り、3に添えます。