ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
フランクの焼きそば
フランクの焼きそば
電子レンジでできる簡単調理メニューです。

このレシピで使った商品

材料(2人分)

  • フランク
    4本
  • 中華蒸し麺
    2玉
  • キャベツ
    70g
  • にんじん
    1/3本
  • もやし
    60g
  • ごま油
    適宜
  • 紅しょうが
    適宜
  • 青のり
    適宜
  • 【ソース】
  • 焼きそば用粉末ソース
    2袋
  • トマトケチャップ
    小さじ1
  • しょう油
    小さじ2

作り方

フランクは斜め切り、キャベツは約3cmに切り、にんじんは細切りにします。
器に【ソース】を混ぜます。
耐熱ボウルに、にんじん、フランク、中華蒸し麺、もやしの順に入れ、2をかけます。
3にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600Wの場合)で約7分加熱します。
電子レンジから取り出し、ごま油を回し入れ、麺をほぐしながら全体を軽く混ぜ合わせます。
器に5を盛り、青のりをかけ、紅しょうがを添えます。