ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
肉だんごの具だくさん中華スープ
肉だんごの具だくさん中華スープ
肉だんごは煮込むことでふんわりと仕上がります。ミニトマトのさっぱりとした酸味が決め手の具だくさんスープです。

材料(2人分)

  • 肉だんご
    8個
  • 中華スープの素
    適量
  • アスパラガス
    2本
  • しめじ
    50g
  • ミニトマト
    4個
  • 1個
  • 2カップ
  • 塩・コショウ
    適宜

作り方

アスパラガスは堅い部分を除き斜め切り、しめじは石づきを除き食べやすい大きさに割きます。ミニトマトは半分の切ります。
鍋に肉だんご、アスパラガス、しめじ、水を加え煮込みます。
2に中華スープの素、ミニトマトを加え、煮立ったら塩・コショウで味を調えます。
卵を割りほぐし、橋を伝わらせて3に加え、半熟状になったら、出来上がりです。