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レシピ

レシピ詳細
肉だんごと水餃子の中華鍋
肉だんごと水餃子の中華鍋
肉だんごは煮込むことでふんわりと仕上がります。

材料(4人分)

  • 肉だんご
    16個
  • 水餃子
    4個
  • 中華スープの素
    適量
  • 800ml
  • 白菜
    1/4カット
  • チンゲン菜
    1株
  • しめじ
    1/2本
  • にんじん
    1/3本
  • もやし
    100g
  • にら
    30g
  • 長ねぎ
    1本

作り方

白菜・チンゲン菜・にんじん・にら・長ねぎは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを除き子房に分けます。
中華スープの素と水と合わせて鍋で煮立たせます。
2の鍋に1ともやし、肉だんご、水餃子を加え、野菜がやわらかくなるまで煮込めば出来上がりです。 (水餃子は約8分煮込んでください。)