ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
フランクのボリュームキーマカリー
フランクのボリュームキーマカリー
家族で楽しめる、キーマカレーです。

このレシピで使った商品

材料(2人分)

  • フランク
    2本
  • ご飯
    茶碗2杯
  • 豚ひき肉(赤身)
    150g
  • 茄子
    1本
  • ミニトマト
    10個
  • 黄パプリカ
    1/2個
  • にんにく(みじん切り)
    1かけ
  • しょうが(みじん切り)
    1かけ
  • カレー粉
    大さじ1
  • 固形ブイヨン
    1/2個
  • パセリ
    適宜
  • 小さじ1
  • 適宜
  • 300cc

作り方

フランクは縦に4等分、茄子は縦に8等分、ミニトマトはくし切り、黄パプリカは食べやすい大きさに切ります。
鍋に油を熱し、にんにく、しょうがを弱火で加熱し、香りが出たら豚ひき肉、ミニトマトを一緒に炒めます。
豚ひき肉の色が変わったらフランク、茄子、黄パプリカを入れ炒めます。
茄子がしんなりしたらカレー粉を加え、香りが出るまで炒めます。
4に塩、固形ブイヨン、水を加え、煮立ったら弱火にし、味がなじむまで約15分煮ます。
器にご飯を盛り、5をかけ、パセリを添えます。