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フランクのボリュームキーマカリー
レシピ詳細
フランクのボリュームキーマカリー
フランクのボリュームキーマカリー
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家族で楽しめる、キーマカレーです。
このレシピで使った商品
ごちそうフランク263g
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材料(2人分)
フランク
2本
ご飯
茶碗2杯
豚ひき肉(赤身)
150g
茄子
1本
ミニトマト
10個
黄パプリカ
1/2個
にんにく(みじん切り)
1かけ
しょうが(みじん切り)
1かけ
カレー粉
大さじ1
固形ブイヨン
1/2個
パセリ
適宜
塩
小さじ1
油
適宜
水
300cc
作り方
フランクは縦に4等分、茄子は縦に8等分、ミニトマトはくし切り、黄パプリカは食べやすい大きさに切ります。
鍋に油を熱し、にんにく、しょうがを弱火で加熱し、香りが出たら豚ひき肉、ミニトマトを一緒に炒めます。
豚ひき肉の色が変わったらフランク、茄子、黄パプリカを入れ炒めます。
茄子がしんなりしたらカレー粉を加え、香りが出るまで炒めます。
4に塩、固形ブイヨン、水を加え、煮立ったら弱火にし、味がなじむまで約15分煮ます。
器にご飯を盛り、5をかけ、パセリを添えます。
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