本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
【厚切りベーコン切り落とし使用】無限ピーマンベーコン ※レシピ動画あり
レシピ詳細
【厚切りベーコン切り落とし使用】無限ピーマンベーコン ※レシピ動画あり
【厚切りベーコン切り落とし使用】無限ピーマンベーコン ※レシピ動画あり
Tweet
印刷
レンジでチンして混ぜるだけの簡単メニュー。ごはんが止まらない、やみつきおかず!
材料(2人分)
厚切りベーコン切り落とし
140g
ピーマン
4個
白いりごま
適量
<A>
中華だしの素(顆粒)
小さじ1/2
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
ごま油
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
作り方
ピーマンは縦に細切りにする。
耐熱容器にピーマンとベーコンを入れ、電子レンジ(600Wの場合)で約3分加熱する。
Aの材料をよく混ぜる。
2と3をあえ、白いりごまをふる。
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ