本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
レシピ詳細
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
Tweet
印刷
コツをつかめば誰でも簡単! きれいに開くように、切り込みはなるべく薄く、下まで切り落とさないようにしましょう。
材料(4人分)
ベーコンスライス
8枚
じゃがいも
4個
オリーブオイル
大さじ4
あらびきコショウ
少々
粉チーズ
適量
パセリ
適量
作り方
じゃがいもは皮付きのまま、よく洗っておく。
まな板の上に割り箸を2本並べ、その間に1のじゃがいもを置き、2mm幅に切り込みを入れる。 ※じゃがいもの端は浅めに切り、切り落とさないようにする。
2を耐熱容器にのせてラップをし、電子レンジ(600Wの場合)で約10分加熱する。
3のあら熱が取れたら、切れ目に3cm幅にカットしたベーコンを差し込み、オリーブオイル、あらびきコショウをかける。
200℃に予熱したオーブンで、約10分焼き色がつくまで焼く。
粉チーズ、パセリを散らす。
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ