ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
【ロースハム使用】水玉ちらし ※レシピ動画あり
【ロースハム使用】水玉ちらし ※レシピ動画あり
お子様に喜ばれる、カラフル可愛いちらし寿司。ひなまつりやお花見にも♪

材料(3~4人分)

  • ロースハム
    8枚
  • 酢飯
    4膳分
  • きゅうり
    1/4本
  • たくあん
    4cm
  • ラディッシュ
    2個
  • <A>
  • 赤しそふりかけ
    小さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 大さじ3

作り方

ラディッシュは輪切りにし、【A】と一緒に密閉袋に入れ、よくもみこんで約3時間置く。
きゅうりは薄い小口切りにする。
ロースハム2枚と、薄切りにしたたくあんを丸い抜型で抜く。
残ったハムとたくあんは粗みじん切りにし、酢飯に混ぜる。
水で濡らしたすしおけに4を入れる。
酢飯が隠れるように1、2、3をバランスよくのせる。