ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
【ベーコンスライス使用】ベーコンと白菜のミルフィーユ蒸し ※レシピ動画あり
【ベーコンスライス使用】ベーコンと白菜のミルフィーユ蒸し ※レシピ動画あり
白菜の大きさによってベーコンの枚数、加熱時間を調節してください。

材料(2~3人分)

  • ベーコンスライス
    約10枚
  • 白菜
    1/4株
  • 大さじ1
  • 塩・コショウ
    少々
  • パセリ
    適量
  • <ソース>
  • トマトケチャップ
    大さじ2
  • マヨネーズ
    大さじ2

作り方

白菜の葉の間にベーコンをはさむ。
1を耐熱皿に入れ、酒と塩・コショウをふりかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600Wの場合)で約7分加熱する。 ※白菜の大きさによって加熱時間を調節してください。
【ソース】の材料を混ぜ合わせる。
2に3とパセリをかけ、切り分けていただく。