ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ベーコンと新じゃがのガレット【レシピ動画あり】
ベーコンと新じゃがのガレット【レシピ動画あり】
じゃがいもは水にさらさず、ギュギュッと押しつけて焼くことでカリカリもちもちの食感に仕上がります。

材料(2人分)

  • ベーコンスライス
    5枚
  • 新じゃがいも
    中2個
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 黒コショウ
    少々
  • パセリ
    適量

作り方

じゃがいもは皮をむき、スライサーでせん切りにする。※水にさらさない
ベーコンスライスは3㎝幅に切り、じゃがいもと混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、1を入れ、フライ返しでぎゅうぎゅう押さえながら弱火で焼く。
焼き色がついたら裏返し、再びフライ返しで押さえながら焼く。
じゃがいもに火が通ったら、オリーブオイル大さじ1をフライパンの縁から加え、強火で表面をカリッと焼く。
器に盛り付け、黒コショウ、パセリをふる。
【参】人気のレシピ