ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
【ベーコンスライス使用】まるごとカマンベールベーコン ※レシピ動画あり
【ベーコンスライス使用】まるごとカマンベールベーコン ※レシピ動画あり
とろ~りとろけたチーズに野菜をディップ!手軽にできるおしゃれなメニューです。

材料(2人分)

  • ベーコンスライス
    7枚
  • カマンベールチーズ
    1個
  • ミニトマト
    6個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • じゃがいも
    中1/2個
  • オリーブオイル
    大さじ1と1/3
  • 少々
  • 黒コショウ
    少々

作り方

ズッキーニは7㎜の輪切りにする。
じゃがいもは皮つきのまま一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで竹串がすっと入るまで加熱する。
ベーコンスライス6枚をまな板に並べる。
3の上にカマンベールチーズを置き、ベーコンスライスですき間なく包む。
4の合わせ目を隠すように、さらにベーコンスライス1枚を上から巻く。
5を耐熱皿にのせて、ラップをかけ、電子レンジ(600Wの場合)で約1分20秒加熱する。
スキレットにオリーブオイル小さじ1を熱し、ズッキーニとじゃがいも、塩を加えて炒めて一旦取り出す。
オリーブオイル大さじ1を熱し、5を並べ、片面に焼き色がついたら裏返す。
8にミニトマトを入れ軽く炒め、7を戻し入れ、塩・黒コショウをふる。