本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
【ベーコンスライス使用】まるごとカマンベールベーコン ※レシピ動画あり
レシピ詳細
【ベーコンスライス使用】まるごとカマンベールベーコン ※レシピ動画あり
【ベーコンスライス使用】まるごとカマンベールベーコン ※レシピ動画あり
Tweet
印刷
とろ~りとろけたチーズに野菜をディップ!手軽にできるおしゃれなメニューです。
材料(2人分)
ベーコンスライス
7枚
カマンベールチーズ
1個
ミニトマト
6個
ズッキーニ
1/2本
じゃがいも
中1/2個
オリーブオイル
大さじ1と1/3
塩
少々
黒コショウ
少々
作り方
ズッキーニは7㎜の輪切りにする。
じゃがいもは皮つきのまま一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで竹串がすっと入るまで加熱する。
ベーコンスライス6枚をまな板に並べる。
3の上にカマンベールチーズを置き、ベーコンスライスですき間なく包む。
4の合わせ目を隠すように、さらにベーコンスライス1枚を上から巻く。
5を耐熱皿にのせて、ラップをかけ、電子レンジ(600Wの場合)で約1分20秒加熱する。
スキレットにオリーブオイル小さじ1を熱し、ズッキーニとじゃがいも、塩を加えて炒めて一旦取り出す。
オリーブオイル大さじ1を熱し、5を並べ、片面に焼き色がついたら裏返す。
8にミニトマトを入れ軽く炒め、7を戻し入れ、塩・黒コショウをふる。
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ