本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
【ロースハム使用】たぬきポテトサラダ ※レシピ動画あり
レシピ詳細
【ロースハム使用】たぬきポテトサラダ ※レシピ動画あり
【ロースハム使用】たぬきポテトサラダ ※レシピ動画あり
Tweet
印刷
あげ玉+青のり+紅しょうがでいつものポテトサラダが居酒屋風に大変身!ご飯にもビールにも合う一品です。
材料(2~3人分)
ロースハムスライス
8枚
じゃがいも
中2個
ゆで卵
2個
あげ玉
40g
紅しょうが
20g
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1と1/2
青のり
適量
作り方
ロースハムスライスは1.5㎝四方に切る。
じゃがいもは耐熱皿にのせ、ラップをかけ電子レンジで竹串がすっと入るまで加熱する。
2の皮をむき、フォークなどでつぶし、マヨネーズを混ぜ合わせる。
あげ玉は大さじ1を残し、めんつゆと混ぜ合わせる。
3に1と4、一口大に切ったゆで卵を加えてさっくりと混ぜる。
皿に盛り付け、紅しょうがをそえる。
残りのあげ玉、青のりをちらす。
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ