ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
【ロースハム使用】もちもちハム&チーズ ※レシピ動画あり
【ロースハム使用】もちもちハム&チーズ ※レシピ動画あり
実は簡単!手作りのもちもち皮がおいしい一品。生地はフライパンを回しながら伸ばし、薄く均一にするのがポイント!

材料(2人分)

  • 4本分
  • ロースハムスライス
    8枚
  • スライスチーズ
    4枚
  • 大さじ1/2
  • 塩・コショウ
    少々
  • <生地>
  • 薄力粉
    90g
  • 牛乳
    200cc
  • ひとつまみ

作り方

ボウルに牛乳と薄力粉、塩を入れてダマが無くなるまで泡立て器でよく混ぜる。
フライパンを弱火~中火で熱し、油をキッチンペーパーで伸ばし、生地の1/4量を薄く伸ばす。
生地の表面が乾いてきたら、ロースハムスライス2枚とスライスチーズ1枚を中央に置き、塩・コショウをふる。
生地の左右を折りたたみ、さらに手前から折りたたむ。
軽く焼き色をつける。