本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
【ロースハム使用】もちもちハム&チーズ ※レシピ動画あり
レシピ詳細
【ロースハム使用】もちもちハム&チーズ ※レシピ動画あり
【ロースハム使用】もちもちハム&チーズ ※レシピ動画あり
Tweet
印刷
実は簡単!手作りのもちもち皮がおいしい一品。生地はフライパンを回しながら伸ばし、薄く均一にするのがポイント!
材料(2人分)
4本分
ロースハムスライス
8枚
スライスチーズ
4枚
油
大さじ1/2
塩・コショウ
少々
<生地>
薄力粉
90g
牛乳
200cc
塩
ひとつまみ
作り方
ボウルに牛乳と薄力粉、塩を入れてダマが無くなるまで泡立て器でよく混ぜる。
フライパンを弱火~中火で熱し、油をキッチンペーパーで伸ばし、生地の1/4量を薄く伸ばす。
生地の表面が乾いてきたら、ロースハムスライス2枚とスライスチーズ1枚を中央に置き、塩・コショウをふる。
生地の左右を折りたたみ、さらに手前から折りたたむ。
軽く焼き色をつける。
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ