ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
【厚切りベーコン切り落とし使用】ハニーマスタードポテト ※レシピ動画あり
【厚切りベーコン切り落とし使用】ハニーマスタードポテト ※レシピ動画あり
ごろっとした厚切りベーコン切り落としと新じゃがいもを、食欲そそるハニーマスタード味で仕上げます。

材料(2~3人分)

  • 厚切りベーコン切り落とし
    140g
  • 新じゃがいも
    小6個
  • ローズマリー
    1枝
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • <A>
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 粒マスタード
    大さじ1
  • はちみつ
    大さじ1
  • 塩・コショウ
    少々

作り方

新じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま半分に切り、水にさらす。
1を耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで竹串がすっと入るまで加熱する。
フライパンにオリーブオイル、ローズマリーを入れ弱火で熱し、香りが立ったらローズマリーを取り出す。
3にベーコンを入れて、中火で熱し、両面に焼き色をつける。
2を加えて炒め、<A>を加え全体に絡める。

※はちみつを使用しておりますので1歳未満の乳児には食べさせないでください。