ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
【こんがりバラ焼豚使用】焼豚の豆苗炒め ※レシピ動画あり
【こんがりバラ焼豚使用】焼豚の豆苗炒め ※レシピ動画あり
豆苗のシャキシャキ感を残すため、炒めすぎないのがポイント!

材料(2人分)

  • こんがりバラ焼豚切り落とし
    150g
  • 豆苗
    1パック
  • にんにく
    1かけ
  • 大さじ1
  • 黒コショウ
    少々

作り方

豆苗は根元を切り落として半分に切る。にんにくは皮をむいて薄切りにする。
フライパンに油とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが出たら焼豚を加え、中火で焼き色がつくまで炒める。
豆苗を加えて、さっと炒め合わせる。
黒コショウをふる。