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【こんがりバラ焼豚使用】炊飯器で!焼豚チャーハン ※レシピ動画あり
レシピ詳細
【こんがりバラ焼豚使用】炊飯器で!焼豚チャーハン ※レシピ動画あり
【こんがりバラ焼豚使用】炊飯器で!焼豚チャーハン ※レシピ動画あり
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ごま油を入れて炊くことで、フライパンで炒めなくてもパラパラに仕上がります。
材料(2人分)
こんがりバラ焼豚切り落とし
150g
米(洗米済み)
1合
溶き卵
1個分
長ねぎ
1/2本
<A>
ごま油
大さじ1
しょう油
小さじ1
中華スープの素(顆粒)
小さじ1
塩
ひとつまみ
作り方
長ねぎは青い部分と白い部分を分け、青い部分は輪切りに、白い部分はみじん切りにする。
炊飯器の内釜に米を入れ、<A>を加える。
炊飯器の1合の目盛りまで水(分量外)を加え、混ぜて平らにならす。
長ねぎの白い部分と焼豚を加え、通常モードで炊飯する。
炊き上がったらすぐに溶き卵、ねぎの青い部分を加え、炊飯器のフタをしめて10分蒸らす。
全体をさっくりと混ぜる。
器に盛り付ける。
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