ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
【こんがりバラ焼豚使用】炊飯器で!焼豚チャーハン ※レシピ動画あり
【こんがりバラ焼豚使用】炊飯器で!焼豚チャーハン ※レシピ動画あり
ごま油を入れて炊くことで、フライパンで炒めなくてもパラパラに仕上がります。

材料(2人分)

  • こんがりバラ焼豚切り落とし
    150g
  • 米(洗米済み)
    1合
  • 溶き卵
    1個分
  • 長ねぎ
    1/2本
  • <A>
  • ごま油
    大さじ1
  • しょう油
    小さじ1
  • 中華スープの素(顆粒)
    小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

長ねぎは青い部分と白い部分を分け、青い部分は輪切りに、白い部分はみじん切りにする。
炊飯器の内釜に米を入れ、<A>を加える。
炊飯器の1合の目盛りまで水(分量外)を加え、混ぜて平らにならす。
長ねぎの白い部分と焼豚を加え、通常モードで炊飯する。
炊き上がったらすぐに溶き卵、ねぎの青い部分を加え、炊飯器のフタをしめて10分蒸らす。
全体をさっくりと混ぜる。
器に盛り付ける。