ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
フランクでごろっと具材のシチュー
フランクでごろっと具材のシチュー
フランクと合わせて、具材をごろっとしたサイズ感に切ると、より食べ応えのあるシチューになります。※フランクは、強火で煮込むと皮が裂けることがありますのでご注意ください。

材料(4人分)

  • フランク
    11本
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/4本
  • ホワイトマッシュルーム
    8個
  • ブロッコリー
    100g
  • 市販のシチュールー
    ルーのパッケージ4人分量
  • 牛乳
    ルーのパッケージ4人分量
  • ルーのパッケージ4人分量

作り方

フランク、ホワイトマッシュルームは半分に切り、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもはお好みの大きさに切ります。ブロッコリーはお好みの大きさに切ってから塩ゆでします。
鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒め、水を加えてやわらかくなるまで煮込みます。やわらかくなったら、フランク、ホワイトマッシュルーム、塩ゆでしたブロッコリーを加え、混ぜ合わせます。
火を止め、ルーを割り入れ溶かし、とろみがつくまで弱火で煮込みます。
仕上げに牛乳を入れ、温まるまで煮込んだら完成です。