本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
ピリッと七味マヨつくね
レシピ詳細
ピリッと七味マヨつくね
ピリッと七味マヨつくね
Tweet
印刷
甘辛いたれが絡んだコリコリ食感のつくねと七味マヨネーズが相性抜群です!おつまみにぴったりです。
材料(2~3人分)
鶏なんこつ入りつくね甘辛しょうゆたれつき
1袋
ししとう(お好みで)
2~3本
葉ねぎ
適量
マヨネーズ
適量
七味唐辛子
適量
作り方
葉ねぎを小口切りにします。
外袋から鶏なんこつ入りつくねと添付の甘辛しょうゆたれをとり出します。
鶏なんこつ入りつくねを外袋裏面に記載しているお好みの調理方法で加熱します。
加熱した鶏なんこつ入りつくねに添付の甘辛しょうゆたれを絡め、お皿に盛ります。
マヨネーズと七味唐辛子を適量かけた後、葉ねぎを散らします。
最後にお好みでししとうを添えて完成です。
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ