ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
つるんと“涼味”サラダ麺
つるんと“涼味”サラダ麺
麺は米久の『冷やし寒干しラーメン』がおすすめです!

材料(1人分)

  • 水餃子
    5個
  • 市販の麺
    1人前
  • お好みの野菜
    適量
  • お好みのドレッシング ※「ごまだれ」がおすすめです!
    適量

作り方

大きめの鍋にたっぷりとお湯を沸かし、凍ったままの水餃子5個と市販の麺を茹でます。
(※水餃子:9分、麺:商品に記載されている時間)
茹であがった水餃子と麺は、すぐに冷水に通し、よく水気を切ります。
お好みのたっぷり野菜と一緒にお皿に盛り付け、ドレッシングをかけてどうぞ!