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大きな黒酢酢豚
レシピ詳細
大きな黒酢酢豚
大きな黒酢酢豚
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外は「カリッ」中は「ホロッ」。
やわらかな豚肉とまろやかな黒酢あんが絡んだ、ご飯がすすむ1品です。
材料(3~4人分)
煮込MEAT
1本
玉ねぎ
1個
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量
【A】
黒酢
100ml
水
50ml
紹興酒または料理酒
50ml
砂糖
大さじ6
しょう油
大さじ4
【B】
片栗粉
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ1
作り方
煮込MEATは3~4㎝角に切り、玉ねぎは半分に切り平らな面を下にして縦横4等分に切ります。
①の煮込MEATに片栗粉を満遍なくまぶし、衣をつけます。
フライパンに1㎝程の深さまで油を入れ、160℃の油で②を揚げ焼きにします。表面がカリッとしたら一旦取り出します。
玉ねぎはしんなりするまで素揚げをし、取り出します。
別のフライパンに【A】を入れて中火で2~3分間煮詰めます。よく混ぜた【B】をまわし入れてとろみをつけ、③を加えて絡めます。
お皿に盛り付けたら完成です。
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