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煮込MEATのラグーパスタ
レシピ詳細
煮込MEATのラグーパスタ
煮込MEATのラグーパスタ
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ソースは、市販のトマトソースで代用しても良し!
簡単に具材感のあるごちそうパスタが出来上がります。
材料(2人分)
煮込MEAT
1/2本
スパゲティ
200g
にんにく(みじん切り)
1かけ
オリーブ油
大さじ2
☆トマトピューレ
200g
☆赤ワイン
150ml
☆あればローリエ
1枚
☆あればローズマリー
1本
塩・コショウ
適量
粉チーズ
適宜
オリーブ油
適宜
作り方
煮込MEATを2~3cm角に切ります。
フライパンにオリーブ油とにんにくみじん切りを入れて、香りが出てくるまで弱火で加熱します。
①と☆を加え、弱火で5分程度煮込み、塩・コショウで味を調えてソースは出来上がり。
スパゲティをゆでます。
ゆでたスパゲティをソースのフライパンに加えて、全体を混ぜます。
ソースに水分が足りないときは、スパゲティのゆで汁を少しずつ加えて調整します。
お皿に盛り付け、お好みで粉チーズとオリーブ油をかけて完成です。
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