ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
煮込MEATのラグーパスタ
煮込MEATのラグーパスタ
ソースは、市販のトマトソースで代用しても良し!
簡単に具材感のあるごちそうパスタが出来上がります。

材料(2人分)

  • 煮込MEAT
    1/2本
  • スパゲティ
    200g
  • にんにく(みじん切り)
    1かけ
  • オリーブ油
    大さじ2
  • ☆トマトピューレ
    200g
  • ☆赤ワイン
    150ml
  • ☆あればローリエ
    1枚
  • ☆あればローズマリー
    1本
  • 塩・コショウ
    適量
  • 粉チーズ
    適宜
  • オリーブ油
    適宜

作り方

煮込MEATを2~3cm角に切ります。
フライパンにオリーブ油とにんにくみじん切りを入れて、香りが出てくるまで弱火で加熱します。
①と☆を加え、弱火で5分程度煮込み、塩・コショウで味を調えてソースは出来上がり。
スパゲティをゆでます。
ゆでたスパゲティをソースのフライパンに加えて、全体を混ぜます。
ソースに水分が足りないときは、スパゲティのゆで汁を少しずつ加えて調整します。
お皿に盛り付け、お好みで粉チーズとオリーブ油をかけて完成です。