ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
くせになるローストビーフとクレソンとアボカドのサラダ
くせになるローストビーフとクレソンとアボカドのサラダ
お好みでわさびの量を調節してください。 刻み海苔は、先に混ぜておいても味がなじんでおいしいです。

このレシピで使った商品

材料(4人分)

  • ローストビーフ
    200g
  • クレソン
    1束
  • アボカド
    1/2個
  • サニーレタス
    適宜
  • 刻み海苔
    適宜
  • 花穂(しその穂)
    適宜
  • ドレッシング
  • しょう油
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • わさび
    適宜

作り方

ローストビーフは薄くスライスします。クレソン、サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、アボカドは一口大に切ります。
【ドレッシング】を混ぜます。
ボウルに1と【ドレッシング】を入れ混ぜます。
お皿に盛り、刻み海苔、花穂をちらします。