ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
煮込MEATのねぎ塩チャーハン
煮込MEATのねぎ塩チャーハン
煮込MEATをごろっとした大きめにカットすると贅沢で食べ応えのあるチャーハンになります

材料(2人分)

  • 煮込MEAT
    200g
  • ご飯
    400g
  • 2個
  • 長ねぎ
    1/2本
  • にんにく
    ひとかけ
  • ごま油
    大さじ1
  • しょう油
    大さじ1
  • 中華スープの素(顆粒)
    小さじ1
  • 塩・コショウ
    適量
  • 小口ねぎ
    適量

作り方

煮込MEATはお好みの大きさの角切り、長ねぎとにんにくはみじん切り、卵は溶いて塩を少々加えておきます。
フライパンに油を熱し①の卵を炒め、取り出しておきます。
フライパンに油を熱し、にんにくを入れ香りがついたら、煮込MEAT、長ねぎを軽く炒め、ご飯を加えます。
中華スープの素、塩・コショウで味を調えます。
②の卵を戻し、しょう油を鍋肌に回しかけ香りを付けます。
器に盛り付け、小口ねぎを散らして完成です。