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レシピ

レシピ詳細
肉だんごとなすとピーマンの甘酢炒め
肉だんごとなすとピーマンの甘酢炒め
なすのとろとろ食感と、ゴロっとした肉だんごの食感がよく合います。
お好みでめんつゆをオイスターソースに変えるのもおすすめです。

このレシピで使った商品

材料(3~4人分)

  • 肉だんご
    1袋
  • なす
    中3本
  • ピーマン
    2個
  • 大さじ2~3
  • 添付の甘酢だれ
    1袋
  • めんつゆ(3倍希釈)
    大さじ1

作り方

なすと種を除いたピーマンを、ひと口大に切ります。
フライパンに油を熱し、1のなすと肉だんごを炒めます。
火が通ったらピーマンを加えさらに炒め合わせます。
2の火を一度止め、添付の甘酢だれ、めんつゆを加え、再び火をつけて全体にたれがなじんだら炒め合わせてできあがりです。