本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
酸味があう!肉だんごとトマトの卵炒め
レシピ詳細
酸味があう!肉だんごとトマトの卵炒め
酸味があう!肉だんごとトマトの卵炒め
Tweet
印刷
ごま油で炒めたジューシーなトマトと肉だんごが甘酢とからみます。
お好みでめんつゆをオイスターソースに変えるのもおすすめです。
このレシピで使った商品
肉だんご 甘酢だれ1袋付
商品詳細へ
材料(3~4人分)
肉だんご
1袋
トマト
1個(小さいものは2個)
卵
2個
ごま油
大さじ1
油
大さじ1
添付の甘酢だれ
1袋
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ1
作り方
トマトはひと口大の大きさに切ります。卵は溶き卵にして準備します。
フライパンに油を熱し、肉だんごを炒めます。焼き色がついたら肉だんごをフライパンの端によせ、1の液卵を加え、木べらなどで大きく混ぜ、卵が半熟状になったらすべて取り出します。
フライパンにごま油を熱し、強火でトマトを炒めます。かき混ぜずに焼き、2の肉だんごと卵を合わせます。
3の火を一度止め、添付の甘酢だれ、めんつゆを加え、再び火をつけて全体にたれがなじんだら炒め合わせてできあがりです。
関連したおすすめレシピ
肉だんごとなすとピーマンの甘酢炒め
さっぱり!肉だんごときゅうりの卵炒め
肉だんごのヤンニョムチキン風
肉だんごのチーズダッカルビ風
肉だんごのホットケーキボール
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ