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レシピ

レシピ詳細
酸味があう!肉だんごとトマトの卵炒め
酸味があう!肉だんごとトマトの卵炒め
ごま油で炒めたジューシーなトマトと肉だんごが甘酢とからみます。
お好みでめんつゆをオイスターソースに変えるのもおすすめです。

材料(3~4人分)

  • 肉だんご
    1袋
  • トマト
    1個(小さいものは2個)
  • 2個
  • ごま油
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 添付の甘酢だれ
    1袋
  • めんつゆ(3倍希釈)
    大さじ1

作り方

トマトはひと口大の大きさに切ります。卵は溶き卵にして準備します。
フライパンに油を熱し、肉だんごを炒めます。焼き色がついたら肉だんごをフライパンの端によせ、1の液卵を加え、木べらなどで大きく混ぜ、卵が半熟状になったらすべて取り出します。
フライパンにごま油を熱し、強火でトマトを炒めます。かき混ぜずに焼き、2の肉だんごと卵を合わせます。
3の火を一度止め、添付の甘酢だれ、めんつゆを加え、再び火をつけて全体にたれがなじんだら炒め合わせてできあがりです。