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さっぱり!肉だんごときゅうりの卵炒め
レシピ詳細
さっぱり!肉だんごときゅうりの卵炒め
さっぱり!肉だんごときゅうりの卵炒め
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きゅうりと甘酢の相性抜群です。肉だんごでボリューム満点のおかずになります。
お好みでめんつゆをオイスターソースに変えて調理ください。
このレシピで使った商品
肉だんご 甘酢だれ1袋付
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材料(3~4人分)
肉だんご
1袋
きゅうり
1本
卵
2個
油
大さじ2
添付の甘酢だれ
1袋
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ1
作り方
きゅうりはヘタを切り落として縦半分に切り、約4㎜程度の斜め切りにします。
卵は溶き卵にして準備します。
フライパンに油(大さじ1)を熱し、2の液卵を加え、木べらなどで大きく混ぜ、卵が半熟状になったら取り出します。
同じフライパンに油(大さじ1)を熱し、肉だんごを炒めます。焼き色がついたところで、1のきゅうりを加えます。
4に3の卵を戻し、大きく混ぜ合わせます。火をとめ、甘酢だれ、めんつゆを加え全体にたれがなじんだらできあがりです。
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