ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
豪華ローストビーフにぎり寿司
豪華ローストビーフにぎり寿司
ローストビーフは手巻き寿司にしてもおいしいです。大根の判が大きい場合はスライスした後、コップなどでくりぬくと形が整います。

このレシピで使った商品

材料(2人分)

  • ローストビーフ
    200g
  • 酢飯
    茶碗大盛り2杯
  • 大根
    2cm
  • 青じそ
    5枚
  • 貝割れ大根
    適宜
  • 焼き海苔
    適宜
  • わさび
    適宜
  • しょうが
    適宜

作り方

ローストビーフは薄くスライスします。大根は薄切りし、塩水に約10分さらし水をきります。青じそは半分に切ります。
食べやすい大きさに握った酢飯に、1をのせます。
2を焼き海苔で巻き、お好みでしょうが、わさび、貝割れ大根を添えます。