ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ねぎチャーシュー
ねぎチャーシュー
中華の定番おつまみです。

材料(3~4人分)

  • 中華香味チャーシュー
    200g
  • 長ねぎ
    100g
  • メンマ
    100g
  • a 砂糖
    小さじ2
  • a しょう油
    小さじ2
  • a 甜面醤
    大さじ2
  • a ごま油
    大さじ1
  • a ラー油
    小さじ1
  • 小口ねぎ
    適宜
  • 白ごま
    適宜

作り方

中華香味チャーシューは袋から取り出し、細切りにします。

長ねぎは斜め薄切りにした後、水にさらし、水気をキッチンペーパーでふき取ります。

 

 

ボウルにaの調味料を入れ、混ぜ合わせます。

中華香味チャーシュー、長ねぎ、メンマを加えて、混ぜ合わせます。

 

 

お皿に盛り付け、お好みで小口ねぎ、白ごまをかけたら完成です。